Manfaat Ikan Salmon untuk Kesehatan
Manfaat Ikan Salmon untuk Kesehatan
Salmon diakui sebagai tidak benar satu makanan paling tinggi gizi di dunia. Sebab kandungannya tak hanya asam lemak omega-3 saja, namun termasuk terdapat banyak vitamin dan mineral yang memiliki banyak fungsi pada tubuh.
Ikan ini termasuk dikenal sebagai sumber protein yang enteng dicerna. Karena nilai gizinya yang tinggi, salmon senantiasa berada pada kronologis teratas sebagai tidak benar satu makanan padat nutrisi.
Berikut fungsi kebugaran berasal dari ikan salmon, menurut Boldsky, Selasa (14/5/2019):
1. Meningkatkan kebugaran jantung Manfaat Ikan Salmon Bagi Kesehatan, Bisa Jaga Kesehatan Otak
Vitamin B di dalam salmon dapat turunkan peradangan, yang merupakan akar berasal dari penyakit jantung. Salmon termasuk memiliki kandungan antioksidan astaxanthin, senyawa yang memberi warna merah pada salmon.
Antioksidan ini mengurangi risiko penyakit jantung dengan turunkan kolesterol jahat dan meningkatkan kolesterol baik. Ikan ini termasuk sumber potasium baik yang menolong turunkan tekanan darah dan mengurangi risiko stroke.
2. Mencegah kanker
Salmon memiliki dampak positif di dalam menahan pertumbuhan kanker sebab ada asam lemak omega-3 dan selenium, mineral yang sudah dikenal memiliki dampak mendalam untuk memerangi tumor dan kanker. Asam lemak omega-3 menahan pertumbuhan sel kanker usus besar, sel kanker prostat, sel kanker payudara, kanker hati dan termasuk kanker kulit.
3. Meningkatkan kebugaran mata
Kandungan asam lemak omega-3 yang tinggi pada salmon dapat menolong menahan degenerasi makula, kekeringan retina, kehilangan penglihatan dan kelelahan mata. Orang yang makan salmon secara tertib dikatakan memiliki penglihatan yang lebih baik dibandingkan dengan orang lain yang tidak memakannya.
4. Meningkatkan fungsi otak dan saraf kegunaan Ikan Salmon: 6 Alasan Kenapa Harus Mengonsumsinya
Kehadiran asam lemak omega-3 di dalam salmon meningkatkan efisiensi fungsi otak, meningkatkan energi ingat dan termasuk menolong Anda senantiasa aktif. Asam lemak ini dengan dengan nutrisi lain memelihara proses saraf berasal dari kerusakan yang mengenai dengan penuaan dan melakukan tindakan sebagai antidepresan yang melemaskan otak.
5. Memperkuat tulang
Para peneliti sudah mendapatkan bahwa mengkonsumsi salmon secara tertib dapat menolong menahan osteoporosis. Perempuan dengan takaran asam lemak omega-3 yang lebih tinggi di dalam darahnya dapat terhindar berasal dari patah tulang pinggul. Salmon termasuk memiliki anti-inflamasi alami dan memakannya setiap hari dapat menolong memelihara tulang Anda senantiasa kuat.
6. Meningkatkan kekebalan
Kehadiran asam lemak omega-3, vitamin A, dan selenium di dalam salmon dapat memperkuat proses kekebalan tubuh. Makan dua porsi salmon per minggu turunkan efek penyakit kronis seperti diabetes, penyakit jantung, dan penurunan kognitif.
7. Mencegah ADHD pada anak-anak
Penelitian membuktikan makan salmon setiap hari menahan tanda-tanda ADHD dan dapat meningkatkan kinerja akademik. Ibu hamil dan menyusui termasuk perlu makan salmon untuk meningkatkan kemampuan belajar dan prestasi akademik anak-anak mereka.
Komentar
Posting Komentar